本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表アイスクリームの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、アイスクリームの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

アイスクリーム

特徴

牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むようにかくはんしてクリーム状にして凍らせたものです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
13042 (アイスクリーム類) アイスクリーム 高脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 212 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 3.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 12.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 22.4 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 80 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 110 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 32
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 100 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 45 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
13043 (アイスクリーム類) アイスクリーム 普通脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 180 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 3.9 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 8.0 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 23.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 110 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 120 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 53
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 58 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 30 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
13044 (アイスクリーム類) アイスミルク
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 167 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 6.4 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 23.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 75 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 100 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.43
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 18
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 22 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
13045 (アイスクリーム類) ラクトアイス 普通脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 224 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.1 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 13.6 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 22.2 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 61 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 95 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 93 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.51
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 21
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
13046 (アイスクリーム類) ラクトアイス 低脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 108 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 2.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 20.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 80 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 45 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.15
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
13047 (アイスクリーム類) ソフトクリーム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 146 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 5.6 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 20.1 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 65 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 110 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.58
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 13
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 18 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0.2



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です