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今日は、アイスクリームの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13042 | (アイスクリーム類) アイスクリーム 高脂肪 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 212 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 3.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 12.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 22.4 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 32 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 100 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 45 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13043 | (アイスクリーム類) アイスクリーム 普通脂肪 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 180 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 3.9 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 8.0 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 23.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 53 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 58 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 30 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13044 | (アイスクリーム類) アイスミルク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 167 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 3.4 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 6.4 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 23.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 75 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.43 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 18 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 9 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13045 | (アイスクリーム類) ラクトアイス 普通脂肪 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 224 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.1 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 13.6 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 22.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 61 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 95 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 93 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.51 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 21 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13046 | (アイスクリーム類) ラクトアイス 低脂肪 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 108 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.8 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 2.0 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 20.6 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 80 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 45 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.15 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 4 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
13047 | (アイスクリーム類) ソフトクリーム | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 146 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 5.6 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 20.1 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 65 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 13 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 18 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 9 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です