毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、いちじくの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07015 | いちじく 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 54 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 14.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 16 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 18 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07016 | いちじく 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 291 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.0 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 75.3 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 93 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 840 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 190 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 67 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 75 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.31 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.48 | 食物繊維水溶性 / g | 3.4 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 7.3 |
βカロテン当量 / μg | 46 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07017 | いちじく 缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 81 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 19.4 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 8 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 13 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です