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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表いかあられ(加工品)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、いかあられ(加工品)の食品成分表を紹介します😊

いかあられ

特徴

いかを短冊状にカットし、厳選した調味料を使用して噛めば噛むほど旨味が広がります。 はしが止まらない美味しさで、後味のよさが特徴です。 酒の肴やビールのおつまみに最適なことはもちろん、甘みがあるのでお子様にもおいしくお召し上がりいただけます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10357 <いか・たこ類>(いか類)加工品 いかあられ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 20.0 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 1.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 49.1 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 700 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 7.0
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 41 ビタミンB12 / μg 3.3
リン / mg 260 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 190
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です