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食品成分表いかフライの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、いかフライの食品成分表を紹介します😊

いかフライ

特徴

調理加工食品類いかフライの食品成分表です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
18008 (魚フライ類)いかフライ フライ用 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 146 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 10.6 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 2.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 21.4 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 300 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.8
食 品 番 号 食 品 名
18019 (魚フライ類)いかフライ フライ済み 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 329 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 12.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 20.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 24.5 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 300 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.8


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です