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食品成分表いかフライの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、いかフライの食品成分表を紹介します😊


いかフライ

【 特徴 】

調理加工食品類いかフライの食品成分表です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
18019 洋風料理 フライ類 いかフライ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 227 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 13.3 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 11.3 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 19.7 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 200 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 150 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.25
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 230
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.5
食 品 番 号 食 品 名
18008 洋風料理 フライ用冷凍食品 いかフライ 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 146 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 10.6 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 2.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 21.4 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 300 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.8





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です