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今日は、いかなごの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10033 | <魚類>いかなご 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 125 | ビタミンD / μg | 21.0 |
たんぱく質 / g | 17.2 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 5.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 190 | ビタミンB2 / mg | 0.81 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 4.6 |
カルシウム / mg | 500 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | 11.0 |
リン / mg | 530 | 葉酸 / μg | 29 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 0.77 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 200 |
マンガン / mg | 0.49 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 200 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10034 | <魚類>いかなご 煮干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 245 | ビタミンD / μg | 54.0 |
たんぱく質 / g | 43.1 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 6.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 1.5 | ビタミンB1 / mg | 0.27 |
ナトリウム / mg | 2,800 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 810 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 740 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 130 | ビタミンB12 / μg | 4.6 |
リン / mg | 1,200 | 葉酸 / μg | 50 |
鉄 / mg | 6.6 | パントテン酸 / mg | 1.15 |
亜鉛 / mg | 5.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 510 |
マンガン / mg | 0.37 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 7.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10035 | <魚類>いかなご つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 282 | ビタミンD / μg | 23.0 |
たんぱく質 / g | 29.4 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 4.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 30.7 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 2,200 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 670 | ナイアシン / mg | 10.0 |
カルシウム / mg | 470 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 80 | ビタミンB12 / μg | 7.8 |
リン / mg | 820 | 葉酸 / μg | 85 |
鉄 / mg | 2.3 | パントテン酸 / mg | 0.76 |
亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 280 |
マンガン / mg | 0.45 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 5.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10036 | <魚類>いかなご あめ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 279 | ビタミンD / μg | 21.0 |
たんぱく質 / g | 25.6 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 35.8 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 11.0 |
カルシウム / mg | 550 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 92 | ビタミンB12 / μg | 7.2 |
リン / mg | 730 | 葉酸 / μg | 75 |
鉄 / mg | 3.4 | パントテン酸 / mg | 0.67 |
亜鉛 / mg | 3.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 270 |
マンガン / mg | 0.51 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です