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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表いかの味付け缶詰(加工品)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、いかの味付け缶詰(加工品)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

いかの味付け缶詰

特徴

イカをほど良くボイルしてから、胴肉に脚部を詰め込んだ缶詰です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10359 <いか・たこ類>(いか類)加工品 味付け缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 133 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.4 ビタミンE / mg 2.8
脂質 / g 1.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.7 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 700 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 38 ビタミンB12 / μg 3.8
リン / mg 220 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.12 コレステロール / mg 420
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です