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今日は、今川焼きの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15005 | 今川焼 こしあん入り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 217 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 4.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 48.3 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 64 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 29 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15145 | 今川焼 つぶしあん入り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 220 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 4.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 1.4 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 48.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 71 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 95 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 62 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 29 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15146 | 今川焼 カスタードクリーム入り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 224 | ビタミンD / μg | 0.8 |
たんぱく質 / g | 4.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 2.6 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 46.7 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 95 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 46 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 88 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 51 | 食物繊維不溶性 / g | 0.5 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です