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食品成分表いなご(佃煮)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、いなごの佃煮の食品成分表を紹介します😊♪


いなごの佃煮

特徴

バッタの仲間の昆虫で食味は一般的な佃煮と同じく甘辛く、歯ごたえは小エビに似ていて、わずかに緑茶の茶葉のような爽やかな風味もあります。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11241 <その他> いなご つくだ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 243 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 26.3 ビタミンE / mg 2.8
脂質 / g 1.4 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 32.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1,900 ビタミンB2 / mg 1.00
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 28 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 180 葉酸 / μg 54
鉄 / mg 4.7 パントテン酸 / mg 0.43
亜鉛 / mg 3.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.77 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 1.21 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 75 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 900 食塩相当量 / g 4.8






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です