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食品成分表いわなの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、いわなの食品成分表を紹介します😊

いわな

特徴

サケ科の魚で、日本の九州以北の、渓魚のなかでも特に冷水を好む魚で、多くの場合は上流域から源流域にかけてを棲息域としています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10065 <魚類>いわな 養殖 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 114 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 19.0 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 3.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 3.4
カルシウム / mg 39 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 4.2
リン / mg 260 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.68
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 80
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です