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食品成分表かぼちゃ(南瓜)の種の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、かぼちゃ(南瓜)の種の食品成分表を紹介します😊♪

かぼちゃ(南瓜)の種

特徴

かぼちゃの種専用の種子専用白瓜からとられています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
05006 かぼちゃ いり 味付け
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 574 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 26.5 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 51.8 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 12.0 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 840 ナイアシン / mg 4.4
カルシウム / mg 44 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 530 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 1,100 葉酸 / μg 79
鉄 / mg 6.5 パントテン酸 / mg 0.65
亜鉛 / mg 7.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.26 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 4.39 食物繊維水溶性 / g 1.8
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 5.5
βカロテン当量 / μg 43 食塩相当量 / g 0.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です