毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、柿の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07049 | かき 甘がき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 60 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.4 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 15.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 14 | 葉酸 / μg | 18 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.28 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 70 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.50 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 35 | 食物繊維不溶性 / g | 1.4 |
βカロテン当量 / μg | 420 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07050 | かき 渋抜きがき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 63 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 16.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 16 | 葉酸 / μg | 20 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 55 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.60 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 25 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 300 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07051 | かき 干しがき | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 276 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 1.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 71.3 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0 |
カリウム / mg | 670 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 62 | 葉酸 / μg | 35 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.48 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 12.7 |
βカロテン当量 / μg | 1,400 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です