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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表柿の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、柿の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

柿

特徴

熟した果実は食用とされ果樹として、北海道以外で広く栽培されています。カキノキ科 カキノキ属 の1種の落葉樹です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07049 かき 甘がき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 60 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 15.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 14 葉酸 / μg 18
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 70
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.50 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 35 食物繊維不溶性 / g 1.4
βカロテン当量 / μg 420 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07050 かき 渋抜きがき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 63 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 16.9 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 20
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 55
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.60 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 25 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 300 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07051 かき 干しがき
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 276 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 1.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 71.3 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 670 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 62 葉酸 / μg 35
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.85
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.48 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 120 食物繊維不溶性 / g 12.7
βカロテン当量 / μg 1,400 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です