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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表かますの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、かますの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

かます

特徴

スズキ目サバ亜目カマス科に分類される魚類の総称です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10098 <魚類>かます 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 148 ビタミンD / μg 11.0
たんぱく質 / g 18.9 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 7.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 120 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 41 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 140 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 58
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
10099 <魚類>かます 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 145 ビタミンD / μg 10.2
たんぱく質 / g 23.3 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 4.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 150 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 4.2
カルシウム / mg 59 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 42 ビタミンB12 / μg 3.3
リン / mg 190 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.52
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 83
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です