毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、かも・あひる肉の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11208 | <鳥肉類> かも まがも 肉 皮なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 118 | ビタミンD / μg | 3.1 |
たんぱく質 / g | 23.6 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 14 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.40 |
ナトリウム / mg | 72 | ビタミンB2 / mg | 0.69 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 9.3 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.61 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 3.5 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 4.3 | パントテン酸 / mg | 2.17 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.36 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11205 | <鳥肉類> かも あいがも 肉 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 304 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 14.2 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 29.0 | ビタミンK / μg | 21 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 62 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.9 | パントテン酸 / mg | 1.67 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.26 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 46 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11206 | <鳥肉類> かも あひる 肉 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 237 | ビタミンD / μg | 0.8 |
たんぱく質 / g | 14.9 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 19.8 | ビタミンK / μg | 41 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.30 |
ナトリウム / mg | 67 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 5.3 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.34 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 1.20 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 85 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 62 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11247 | <鳥肉類> かも あひる 肉 皮なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 94 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 20.1 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 2.2 | ビタミンK / μg | 22 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.46 |
ナトリウム / mg | 84 | ビタミンB2 / mg | 0.41 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 7.9 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.54 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 3.0 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 1.83 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.31 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11284 | <鳥肉類> かも あひる 皮 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 448 | ビタミンD / μg | 1.4 |
たんぱく質 / g | 7.3 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 45.8 | ビタミンK / μg | 70 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 84 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.8 |
リン / mg | 59 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 79 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 140 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です