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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表かのこの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、かのこの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


かのこ

特徴

ようかんまたは、ぎゅうひを餡で包み,その餡の上にみつ煮のアズキをつけた和菓子です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15010 <和生菓子・和半生菓子類> かのこ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 260 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.8 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 60.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 22 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 93 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 37 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.25 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です