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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表干瓢(かんぴょう)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、干瓢(かんぴょう)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


かんぴょう

特徴

ゆうがおの果実(フクベ)をひも状にむいて乾燥させた乾物。低カロリーで食物繊維を豊富に含み、水でもどして巻き寿司の具などに使われています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06056 かんぴょう 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 239 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 6.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 68.1 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 1,800 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 250 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 110 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 140 葉酸 / μg 99
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 1.75
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.62 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 1.60 食物繊維水溶性 / g 6.8
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 23.3
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06057 かんぴょう ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 21 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.2 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 34 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 16 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.14 食物繊維水溶性 / g 1.9
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 3.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06364 かんぴょう 甘煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 146 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 2.3 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 36.5 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg -
カリウム / mg 90 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 44 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 34 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.31 食物繊維水溶性 / g 2.6
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 3.1





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です