本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表干瓢(かんぴょう)の食品成分表


 

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、干瓢(かんぴょう)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

かんぴょう

特徴

ゆうがおの果実(フクベ)をひも状にむいて乾燥させた乾物。低カロリーで食物繊維を豊富に含み、水でもどして巻き寿司の具などに使われています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06056 かんぴょう 乾   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 260 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 68.1 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 1,800 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 250 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 110 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 140 葉酸 / μg 99
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 1.75
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.62 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.60 食物繊維水溶性 / g 6.8
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 23.3
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06057 かんぴょう ゆで   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 28 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.2 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 34 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.14 食物繊維水溶性 / g 1.9
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓