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今日は、からふとます(あおます)の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10126 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 154 | ビタミンD / μg | 22.0 |
たんぱく質 / g | 21.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 6.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 8.0 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.49 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 4.6 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.30 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 58 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10127 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 191 | ビタミンD / μg | 31.2 |
たんぱく質 / g | 28.1 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 7.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 85 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 520 | ナイアシン / mg | 10.2 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 41 | ビタミンB12 / μg | 7.9 |
リン / mg | 370 | 葉酸 / μg | 19 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.60 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 88 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10128 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 塩ます | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 160 | ビタミンD / μg | 20.0 |
たんぱく質 / g | 20.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 7.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 2,300 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 6.8 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 62 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 19 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 5.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10129 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 水煮缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 156 | ビタミンD / μg | 7.0 |
たんぱく質 / g | 20.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 7.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 360 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 36 | ビタミンB12 / μg | 3.4 |
リン / mg | 320 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 89 |
マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です