毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、からふとます(あおます)の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10126 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 154 | ビタミンD / μg | 22.0 |
| たんぱく質 / g | 21.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
| 脂質 / g | 6.6 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
| ナトリウム / mg | 64 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
| カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 8.0 |
| カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.49 |
| マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 4.6 |
| リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 16 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.30 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 58 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10127 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 焼き | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 191 | ビタミンD / μg | 31.2 |
| たんぱく質 / g | 28.1 | ビタミンE / mg | 0.9 |
| 脂質 / g | 7.7 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
| ナトリウム / mg | 85 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
| カリウム / mg | 520 | ナイアシン / mg | 10.2 |
| カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
| マグネシウム / mg | 41 | ビタミンB12 / μg | 7.9 |
| リン / mg | 370 | 葉酸 / μg | 19 |
| 鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.60 |
| 亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 88 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10128 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 塩ます | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 160 | ビタミンD / μg | 20.0 |
| たんぱく質 / g | 20.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
| 脂質 / g | 7.4 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
| ナトリウム / mg | 2,300 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
| カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 6.8 |
| カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
| マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 2.1 |
| リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 10 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
| 亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 62 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 19 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 5.8 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10129 | <魚類>(さけ・ます類) からふとます 水煮缶詰 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 156 | ビタミンD / μg | 7.0 |
| たんぱく質 / g | 20.7 | ビタミンE / mg | 0.7 |
| 脂質 / g | 7.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
| ナトリウム / mg | 360 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
| カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 6.0 |
| カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
| マグネシウム / mg | 36 | ビタミンB12 / μg | 3.4 |
| リン / mg | 320 | 葉酸 / μg | 15 |
| 鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
| 亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 89 |
| マンガン / mg | 0.08 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です