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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表からしの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、からしの食品成分表を紹介します😊

からし

特徴

黄色もしくは黄土色で、独特の刺激臭と辛味を持っています。からしはアブラナ科のカラシナおよび近縁種の種子から作られています。一般に「和がらし」と「洋がらし」があります。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17057 <香辛料類>からし 粉   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 436 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 33.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 14.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 43.7 ビタミンB1 / mg 0.73
ナトリウム / mg 34 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 890 ナイアシン / mg 8.5
カルシウム / mg 250 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 380 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 1,000 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 11.1 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 6.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.60 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.76 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 38 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
17058 <香辛料類>からし 練り   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 315 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 14.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 40.1 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 2,900 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 83 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 16 食塩相当量 / g 7.4
食 品 番 号 食 品 名
17059 <香辛料類>からし 練りマスタード   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 174 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.8 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 10.6 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 13.1 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 71 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 60 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 140 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.41 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 54 食塩相当量 / g 3.0
食 品 番 号 食 品 名
17060 <香辛料類>からし 粒入りマスタード   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 229 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.6 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 16.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 12.7 ビタミンB1 / mg 0.32
ナトリウム / mg 1,600 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 110 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 260 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.62 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 32 食塩相当量 / g 4.1



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です