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今日は、からしの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17057 | <香辛料類>からし 粉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 436 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 33.0 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 14.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 43.7 | ビタミンB1 / mg | 0.73 |
ナトリウム / mg | 34 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 890 | ナイアシン / mg | 8.5 |
カルシウム / mg | 250 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 380 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 1,000 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 11.1 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 6.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.60 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.76 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 38 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17058 | <香辛料類>からし 練り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 315 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.9 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 14.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 40.1 | ビタミンB1 / mg | 0.22 |
ナトリウム / mg | 2,900 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 83 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.36 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 16 | 食塩相当量 / g | 7.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17059 | <香辛料類>からし 練りマスタード | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 174 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.8 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 10.6 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 13.1 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 1,200 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 71 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 60 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.41 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 54 | 食塩相当量 / g | 3.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17060 | <香辛料類>からし 粒入りマスタード | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 229 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 7.6 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 16.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 12.7 | ビタミンB1 / mg | 0.32 |
ナトリウム / mg | 1,600 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 110 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.28 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.62 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 32 | 食塩相当量 / g | 4.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です