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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表からしなの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ピリッとした辛みでガン予防効果が期待できる、からしなの食品成分表を紹介します😊


からしな

特徴

ガン予防効果が期待できるアリルイソチオシアネートをピリッとした辛みを葉に含んでいます。他にもビタミンC・E・K・βカロテン・鉄・葉酸・カルシム・カリウムなどなど栄養価の高い野菜です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06052 からしな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 26 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 3.3 ビタミンE / mg 3.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 260
炭水化物 / g 4.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 620 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 72 葉酸 / μg 310
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 64
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 1.02 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 230 食物繊維不溶性 / g 2.8
βカロテン当量 / μg 2,800 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
06053 からしな 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 36 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 4.0 ビタミンE / mg 3.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 270
炭水化物 / g 7.2 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 970 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 530 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 71 葉酸 / μg 210
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.37
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 80
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.76 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 250 食物繊維不溶性 / g 4.0
βカロテン当量 / μg 3,000 食塩相当量 / g 2.5





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です