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今日は、ピリッとした辛みでガン予防効果が期待できる、からしなの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06052 | からしな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 26 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.3 | ビタミンE / mg | 3.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 260 |
炭水化物 / g | 4.7 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 60 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 620 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 72 | 葉酸 / μg | 310 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 64 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 1.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 230 | 食物繊維不溶性 / g | 2.8 |
βカロテン当量 / μg | 2,800 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06053 | からしな 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 36 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 4.0 | ビタミンE / mg | 3.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 270 |
炭水化物 / g | 7.2 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 970 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 530 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 150 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 71 | 葉酸 / μg | 210 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 80 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.76 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 250 | 食物繊維不溶性 / g | 4.0 |
βカロテン当量 / μg | 3,000 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です