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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表カレー粉の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、カレー粉の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

カレー粉

特徴

カレー料理で使われる、ウコン、唐辛子など、数十種類の材料を配合して作られたミックススパイスです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17061 <香辛料類>カレー粉    
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 415 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 13.0 ビタミンE / mg 4.4
脂質 / g 12.2 ビタミンK / μg 86
炭水化物 / g 63.3 ビタミンB1 / mg 0.41
ナトリウム / mg 40 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 1,700 ナイアシン / mg 7.0
カルシウム / mg 540 ビタミンB6 / mg 0.59
マグネシウム / mg 220 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 400 葉酸 / μg 60
鉄 / mg 28.5 パントテン酸 / mg 2.06
亜鉛 / mg 2.9 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.80 コレステロール / mg 8
マンガン / mg 4.84 食物繊維水溶性 / g 6.5
レチノール当量 / μg 32 食物繊維不溶性 / g 30.4
βカロテン当量 / μg 390 食塩相当量 / g 0.1


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です