毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、カレーパンの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 15127 | <菓子パン類>カレーパン 皮及び具 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 321 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 6.6 | ビタミンE / mg | 2.1 |
| 脂質 / g | 18.3 | ビタミンK / μg | 8 |
| 炭水化物 / g | 32.3 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
| ナトリウム / mg | 490 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
| カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 1.1 |
| カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
| マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
| リン / mg | 91 | 葉酸 / μg | 17 |
| 鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 13 |
| マンガン / mg | 0.28 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
| レチノール当量 / μg | 34 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
| βカロテン当量 / μg | 320 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 15128 | <菓子パン類>カレーパン 皮のみ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 384 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 7.2 | ビタミンE / mg | 2.7 |
| 脂質 / g | 22.4 | ビタミンK / μg | 9 |
| 炭水化物 / g | 38.4 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
| ナトリウム / mg | 390 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
| カリウム / mg | 100 | ナイアシン / mg | 1.1 |
| カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
| マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
| リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 21 |
| 鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
| 亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 14 |
| マンガン / mg | 0.28 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
| レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.7 |
| βカロテン当量 / μg | 11 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 15129 | <菓子パン類>カレーパン 具のみ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 180 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 5.3 | ビタミンE / mg | 0.7 |
| 脂質 / g | 9.3 | ビタミンK / μg | 5 |
| 炭水化物 / g | 18.8 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
| ナトリウム / mg | 710 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
| カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 1.1 |
| カルシウム / mg | 28 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
| マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
| リン / mg | 69 | 葉酸 / μg | 9 |
| 鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
| 亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 11 |
| マンガン / mg | 0.28 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
| レチノール当量 / μg | 87 | 食物繊維不溶性 / g | 1.7 |
| βカロテン当量 / μg | 1,000 | 食塩相当量 / g | 1.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です