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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表カレーパンの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、カレーパンの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

カレーパン

特徴

カレーを具とする調理パンです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15127 <菓子パン類>カレーパン 皮及び具
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 321 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.6 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 18.3 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 32.3 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 490 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 91 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 13
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 34 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 320 食塩相当量 / g 1.2
食 品 番 号 食 品 名
15128 <菓子パン類>カレーパン 皮のみ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 384 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 7.2 ビタミンE / mg 2.7
脂質 / g 22.4 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 38.4 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 390 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 100 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 14
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 11 食塩相当量 / g 1.0
食 品 番 号 食 品 名
15129 <菓子パン類>カレーパン 具のみ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 180 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 5.3 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 9.3 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 18.8 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 710 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 28 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 69 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 11
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 87 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 1,000 食塩相当量 / g 1.8




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です