本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表かりんの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、かりんの食品成分表を紹介します😊

かりん

特徴

中国から日本へ渡来した薬用にもされる果樹で、生食は出来ませんが、カリン酒や砂糖漬け、のど飴などの原料になります。バラ科カリン属の落葉高木です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07053 かりん 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 68 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 18.3 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 17 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 25
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 8.0
βカロテン当量 / μg 140 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ 豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀


【簡単】トマト仕立てのミートグラタン🍅
豆腐に挽き肉、たまねぎ、人参、トマトでミートソース風に仕上げて、たっぷりとろけるチーズを加えて焼いてみました
味付けはトマトケチャップ、コンソメ顆粒に塩・こしょう
ほんのりナツメグの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です