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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表かりんとうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、かりんとうの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

かりんとう

特徴

小麦粉を砂糖、水、イーストや食塩、重曹などと共に練り合わせて棒状に成形した生地を植物油で揚げ、黒砂糖や白砂糖で作った蜜をからめて乾燥させた和菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15045 <和干菓子類>かりんとう 黒
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 440 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.6 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 11.6 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 76.3 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 7 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 66 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 57 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.84
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
15046 <和干菓子類>かりんとう 白
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 444 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.7 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 11.2 ビタミンK / μg 17
炭水化物 / g 76.2 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 71 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 68 葉酸 / μg 31
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.44 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です