本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表カスタードクリームの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、カスタードクリームの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

カスタードクリーム

特徴

卵黄と砂糖、小麦粉またはコーンスターチなどなど・・を混ぜたら温めた牛乳でのばし、なめらかなクリーム状になるまで火にかけたもの。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15138 <その他>カスタードクリーム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 187 ビタミンD / μg 1.1
たんぱく質 / g 5.1 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 7.5 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 24.9 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 33 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 94 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 150 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 1.03
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 210
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 95 食物繊維不溶性 / g 0.1
βカロテン当量 / μg 12 食塩相当量 / g 0.1




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です