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今日は、かたくちいわしの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10044 | (いわし類) かたくちいわし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 192 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 12.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 85 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 9.7 |
カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.58 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 13.9 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 19 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 70 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10045 | (いわし類) かたくちいわし 煮干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 332 | ビタミンD / μg | 18.0 |
たんぱく質 / g | 64.5 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 6.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 1,200 | ナイアシン / mg | 16.5 |
カルシウム / mg | 2,200 | ビタミンB6 / mg | 0.28 |
マグネシウム / mg | 230 | ビタミンB12 / μg | 41.3 |
リン / mg | 1,500 | 葉酸 / μg | 74 |
鉄 / mg | 18.0 | パントテン酸 / mg | 1.81 |
亜鉛 / mg | 7.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.39 | コレステロール / mg | 550 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10046 | (いわし類) かたくちいわし 田作り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 336 | ビタミンD / μg | 30.0 |
たんぱく質 / g | 66.6 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 5.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 710 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 1,600 | ナイアシン / mg | 17.0 |
カルシウム / mg | 2,500 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 190 | ビタミンB12 / μg | 64.5 |
リン / mg | 2,300 | 葉酸 / μg | 230 |
鉄 / mg | 3.0 | パントテン酸 / mg | 3.74 |
亜鉛 / mg | 7.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.39 | コレステロール / mg | 720 |
マンガン / mg | 0.79 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10058 | (いわし類) みりん干し かたくちいわし | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 340 | ビタミンD / μg | 25.0 |
たんぱく質 / g | 44.3 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 7.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 25.0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 1,100 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 8.2 |
カルシウム / mg | 800 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 73 | ビタミンB12 / μg | 15.3 |
リン / mg | 660 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 3.7 | パントテン酸 / mg | 1.77 |
亜鉛 / mg | 3.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.32 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.36 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です