本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表かや(種実)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、かや(種実)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

かや(種実)

特徴

イチイ科カヤ属の常緑針葉樹で、種子から搾る油は、不老長寿のパワーが詰まった究極の食用油などと呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
05007 かや いり
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 665 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.7 ビタミンE / mg 8.5
脂質 / g 64.9 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 22.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 470 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 58 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 200 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 300 葉酸 / μg 55
鉄 / mg 3.3 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.92 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 2.62 食物繊維水溶性 / g 2.5
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 15.7
βカロテン当量 / μg 75 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です