毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、かじかの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10080 | <魚類>かじか 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 111 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 15.0 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 5.0 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.38 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 520 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 28.2 |
リン / mg | 400 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 2.8 | パントテン酸 / mg | 0.54 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 220 |
マンガン / mg | 0.31 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 180 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10081 | <魚類>かじか 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 122 | ビタミンD / μg | 4.9 |
たんぱく質 / g | 15.8 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 5.8 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 90 | ビタミンB2 / mg | 0.30 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 630 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 28.2 |
リン / mg | 440 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.24 | コレステロール / mg | 250 |
マンガン / mg | 0.37 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 290 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10082 | <魚類>かじか つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 302 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 29.4 | ビタミンE / mg | 3.4 |
脂質 / g | 5.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 33.8 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.48 |
カリウム / mg | 460 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 880 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 59 | ビタミンB12 / μg | 15.9 |
リン / mg | 670 | 葉酸 / μg | 53 |
鉄 / mg | 5.8 | パントテン酸 / mg | 0.80 |
亜鉛 / mg | 3.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 360 |
マンガン / mg | 1.64 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 370 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です