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今日は、かじきの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10083 | <魚類>(かじき類) くろかじき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 99 | ビタミンD / μg | 38.0 |
たんぱく質 / g | 22.9 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 70 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 13.5 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 1.5 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 48 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10084 | <魚類>(かじき類) まかじき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 115 | ビタミンD / μg | 12.0 |
たんぱく質 / g | 23.1 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 1.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 65 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 10.4 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 35 | ビタミンB12 / μg | 4.3 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.25 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 46 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10085 | <魚類>(かじき類) めかじき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 153 | ビタミンD / μg | 8.8 |
たんぱく質 / g | 19.2 | ビタミンE / mg | 4.4 |
脂質 / g | 7.6 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 71 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 7.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 72 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 61 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10398 | <魚類>(かじき類) めかじき 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 220 | ビタミンD / μg | 10.4 |
たんぱく質 / g | 27.5 | ビタミンE / mg | 6.1 |
脂質 / g | 11.1 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 110 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 630 | ナイアシン / mg | 10.1 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 41 | ビタミンB12 / μg | 2.4 |
リン / mg | 370 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 99 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 85 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です