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今日は、きびなごの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10111 | <魚類>きびなご 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 93 | ビタミンD / μg | 10.0 |
たんぱく質 / g | 18.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 150 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 6.2 |
カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.44 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 8.3 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.87 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 75 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10112 | <魚類>きびなご 調味干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 274 | ビタミンD / μg | 24.0 |
たんぱく質 / g | 47.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 7.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 2,600 | ビタミンB2 / mg | 0.64 |
カリウム / mg | 660 | ナイアシン / mg | 13.4 |
カルシウム / mg | 1,400 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 170 | ビタミンB12 / μg | 24.4 |
リン / mg | 1,200 | 葉酸 / μg | 36 |
鉄 / mg | 5.9 | パントテン酸 / mg | 1.36 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 370 |
マンガン / mg | 0.41 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 6.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です