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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表きびなごの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、きびなごの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

きびなご

特徴

インド洋と西太平洋の熱帯・亜熱帯域に広く分布する小魚で、ニシン目・ニシン科に分類される魚の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10111 <魚類>きびなご 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 93 ビタミンD / μg 10.0
たんぱく質 / g 18.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 1.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 150 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 6.2
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.44
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 8.3
リン / mg 240 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.87
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
10112 <魚類>きびなご 調味干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 274 ビタミンD / μg 24.0
たんぱく質 / g 47.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 7.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 2,600 ビタミンB2 / mg 0.64
カリウム / mg 660 ナイアシン / mg 13.4
カルシウム / mg 1,400 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 170 ビタミンB12 / μg 24.4
リン / mg 1,200 葉酸 / μg 36
鉄 / mg 5.9 パントテン酸 / mg 1.36
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 370
マンガン / mg 0.41 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 6.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です