毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、きくの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06058 | きく 花びら 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 25 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 4.6 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 6.5 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 28 | 葉酸 / μg | 73 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.36 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 2.6 |
βカロテン当量 / μg | 67 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06059 | きく 花びら ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 4.1 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 5.7 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 20 | 葉酸 / μg | 40 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.15 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.24 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 61 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06060 | きく 菊のり | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 283 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 11.6 | ビタミンE / mg | 25.0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 62 |
炭水化物 / g | 73.5 | ビタミンB1 / mg | 0.73 |
ナトリウム / mg | 14 | ビタミンB2 / mg | 0.89 |
カリウム / mg | 2,500 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 160 | ビタミンB6 / mg | 0.69 |
マグネシウム / mg | 140 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 370 |
鉄 / mg | 11.0 | パントテン酸 / mg | 1.50 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.62 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 1.34 | 食物繊維水溶性 / g | 8.2 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 21.4 |
βカロテン当量 / μg | 180 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です