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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表キムチの素の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、キムチの素の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

キムチの素

特徴

キムチを作るだけではなく、いろいろなお料理に使うことができる辛味調味料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17136 <調味料類>(その他) キムチの素
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 135 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.3 ビタミンE / mg 2.9
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 26.0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 3,600 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 29 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 52 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 3
マンガン / mg 0.16 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 190 食物繊維不溶性 / g 2.7
βカロテン当量 / μg 2,100 食塩相当量 / g 9.3


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です