毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、キムチの素の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17136 | <調味料類>(その他) キムチの素 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 135 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.3 | ビタミンE / mg | 2.9 |
脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 26.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 3,600 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.31 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 52 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 3 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 190 | 食物繊維不溶性 / g | 2.7 |
βカロテン当量 / μg | 2,100 | 食塩相当量 / g | 9.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です