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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表キンサイの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、キンサイの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


キンサイ

特徴

セロリの一種でセリ科の植物です。風味豊かな茎と葉で、葉だけでなく茎も使用されます。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06075 キンサイ 茎葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 180
炭水化物 / g 3.5 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 27 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 56 葉酸 / μg 47
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.52 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 2.2
βカロテン当量 / μg 1,800 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06076 キンサイ 茎葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 15 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 210
炭水化物 / g 3.5 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 27 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 56 葉酸 / μg 31
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.34
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.42 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 130 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 1,500 食塩相当量 / g 0.1





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です