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食品成分表切山椒(きりざんしょ)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、切山椒(きりざんしょ)の食品成分表を紹介します😊


きりざんしょ

特徴

主に上新粉、砂糖、山椒の汁や粉で、これらを蒸し上げ、白や赤や緑、茶色を着けてカラフルにして、短冊に切った山梨県は甲府盆地を主に、この国中地域で冬になると好んで食べられる郷土のお菓子です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15014 <和生菓子・和半生菓子類> きりざんしょ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 245 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 2.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 59.3 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 66 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 31 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 32 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.25 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です