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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表きすの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、きすの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

きす

特徴

沿岸の浅い海で暮らす種類を中心に5属約33種が記載されています。スズキ目スズキ亜目キス科に所属する魚類の総称です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10109 <魚類>きす 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 80 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 18.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 100 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.22
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 2.2
リン / mg 180 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 88
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
10400 <魚類>きす 天ぷら
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 241 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 18.4 ビタミンE / mg 3.2
脂質 / g 15.2 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 7.8 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 110 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 90 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 210 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 81
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 14 食塩相当量 / g 0.3



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です