本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表昆布茶の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、昆布茶の食品成分表を紹介します😊

昆布茶

特徴

乾燥させ昆布を細かく刻んだり粉末状にしたものに湯をそそいで作った飲料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
16051 <その他> 昆布茶   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 98 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.7 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 42.3 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 19,000 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 770 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 80 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 70 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 35 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 1.9 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 48.3




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ 豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀


【簡単】トマト仕立てのミートグラタン🍅
豆腐に挽き肉、たまねぎ、人参、トマトでミートソース風に仕上げて、たっぷりとろけるチーズを加えて焼いてみました
味付けはトマトケチャップ、コンソメ顆粒に塩・こしょう
ほんのりナツメグの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です