毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、鯉(こい)の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10119 | <魚類>こい 養殖 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 171 | ビタミンD / μg | 14.0 |
たんぱく質 / g | 17.7 | ビタミンE / mg | 2.0 |
脂質 / g | 10.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.46 |
ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 10.0 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 1.48 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10120 | <魚類>こい 養殖 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 208 | ビタミンD / μg | 12.3 |
たんぱく質 / g | 19.2 | ビタミンE / mg | 2.0 |
脂質 / g | 13.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.37 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 3.1 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 7.5 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.51 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 100 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10121 | <魚類>こい 養殖 内臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 287 | ビタミンD / μg | 9.0 |
たんぱく質 / g | 9.0 | ビタミンE / mg | 3.8 |
脂質 / g | 25.9 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 1.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 95 | ビタミンB2 / mg | 0.54 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 5.3 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 16.0 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 3.1 | パントテン酸 / mg | 2.53 |
亜鉛 / mg | 7.0 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.31 | コレステロール / mg | 260 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 500 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です