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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表鯉(こい)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、鯉(こい)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

鯉(こい)

特徴

コイ目・コイ科に分類される魚で、比較的流れが緩やかな川や池、沼、湖、用水路などにも広く生息する大型の淡水魚です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10119 <魚類>こい 養殖 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 171 ビタミンD / μg 14.0
たんぱく質 / g 17.7 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 10.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.46
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 10.0
リン / mg 180 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 1.48
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 86
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10120 <魚類>こい 養殖 水煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 208 ビタミンD / μg 12.3
たんぱく質 / g 19.2 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 13.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.37
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 7.5
リン / mg 180 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 1.51
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 100
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10121 <魚類>こい 養殖 内臓 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 287 ビタミンD / μg 9.0
たんぱく質 / g 9.0 ビタミンE / mg 3.8
脂質 / g 25.9 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 1.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 95 ビタミンB2 / mg 0.54
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 5.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 16.0
リン / mg 130 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 3.1 パントテン酸 / mg 2.53
亜鉛 / mg 7.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.31 コレステロール / mg 260
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 500 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です