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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表小麦粉あられの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、小麦粉あられの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

小麦粉あられ

特徴

東日本では・・原材料に米を使ったものを「あられ」、小さめのものを「おかき」、小麦粉を使ったものを「煎餅」と呼ぶようです。
西日本では・・どちらも「煎餅」と呼称されて呼ぶようです。
・・が通常お米を使用するあられを小麦粉を使用して製造したもの。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15101 <スナック類>小麦粉あられ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 481 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.6 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 19.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 68.8 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 710 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 55 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 0.39 食物繊維水溶性 / g 1.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です