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今日は、小麦粉せんべいの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15048 | 小麦粉せんべい/磯部せんべい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 381 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 89.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 500 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 57 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 31 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.7 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15049 | 小麦粉せんべい/かわらせんべい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 398 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 7.5 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 3.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 84.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 93 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.70 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.35 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 45 | 食物繊維不溶性 / g | 0.4 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15050 | 小麦粉せんべい/巻きせんべい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 392 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 4.3 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 1.4 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 90.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 71 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 53 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 34 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.5 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15051 | 小麦粉せんべい/南部せんべい/ごま入り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 431 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 11.2 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 10.8 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 72.3 | ビタミンB1 / mg | 0.27 |
ナトリウム / mg | 430 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 240 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 78 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 25 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.38 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.80 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.9 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15052 | 小麦粉せんべい/南部せんべい/落花生入り | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 428 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 11.7 | ビタミンE / mg | 2.0 |
脂質 / g | 9.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 73.8 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 340 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.91 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.18 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.65 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です