本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表小麦粉せんべいの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、小麦粉せんべいの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

小麦粉せんべい

特徴

小麦粉を水で溶いて砂糖などで軽い甘みをつけ、金型に流し込んで焼いた焼き菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15048 小麦粉せんべい/磯部せんべい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 381 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 89.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 500 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 57 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 31 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.22 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.3
食 品 番 号 食 品 名
15049 小麦粉せんべい/かわらせんべい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 398 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.5 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 3.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 84.0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 93 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.70
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.20 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.35 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 45 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
15050 小麦粉せんべい/巻きせんべい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 392 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 4.3 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 1.4 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 90.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 39 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 71 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 53 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 34
マンガン / mg 0.17 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 12 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15051 小麦粉せんべい/南部せんべい/ごま入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 431 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.2 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 10.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 72.3 ビタミンB1 / mg 0.27
ナトリウム / mg 430 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 240 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 78 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 150 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.59
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.38 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.80 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
15052 小麦粉せんべい/南部せんべい/落花生入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 428 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 11.7 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 9.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 73.8 ビタミンB1 / mg 0.25
ナトリウム / mg 340 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 40 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 120 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.91
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.65 食物繊維水溶性 / g 1.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.4
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.9




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です