本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表コンビーフ(缶詰)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、コンビーフ(缶詰)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


コンビーフ(缶詰)

特徴

牛肉を塩漬けにした食品です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11105 <畜肉類> うし [加工品] コンビーフ缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 191 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.8 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 13.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 1.7 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 690 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 7.6
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 120 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 3.5 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 4.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です