本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表とうもろこし(コーンフレーク)の食品成分表


 とうもろこし(コーンフレーク)の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、とうもろこし(コーンフレーク)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

とうもろこし(コーンフレーク)

特徴

世界三大穀物の一つでイネ科の一年生植物です。家畜の飼料や穀物として食されます。他にもコーンスターチや油の原料としても使われています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
01137 とうもろこし コーンフレーク
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 381 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 1.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 83.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 830 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 95 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 45 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 120 食塩相当量 / g 2.1


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓