本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表このしろの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、このしろの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

このしろ

特徴

ニシン目ニシン科に分類される魚類で、東アジアの内湾に生息する海水魚で、食用に漁獲されています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10124 <魚類>このしろ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 160 ビタミンD / μg 9.0
たんぱく質 / g 19.0 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 8.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 160 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 190 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 10.2
リン / mg 230 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 1.13
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
10125 <魚類>このしろ 甘酢漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 193 ビタミンD / μg 7.0
たんぱく質 / g 19.1 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 10.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 890 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 160 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 8.1
リン / mg 170 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 74
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.3



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です