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今日は、このしろの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10124 | <魚類>このしろ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 160 | ビタミンD / μg | 9.0 |
たんぱく質 / g | 19.0 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 8.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 160 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 190 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 10.2 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 1.13 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 68 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10125 | <魚類>このしろ 甘酢漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 193 | ビタミンD / μg | 7.0 |
たんぱく質 / g | 19.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 10.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 6.4 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 890 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 160 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 8.1 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 74 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です