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食品成分表コーンクリームスープの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、コーンクリームスープの食品成分表を紹介します😊

コーンクリームスープ

特徴

調理加工食品類コーンクリームスープの食品成分です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
18004 コーンクリームスープ 粉末タイプ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 425 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 13.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 67.4 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 2,800 ビタミンB2 / mg 0.41
カリウム / mg 470 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 190 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 90 食塩相当量 / g 7.1
食 品 番 号 食 品 名
18005 コーンクリームスープ レトルトパウチ 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 86 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 4.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 8.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 280 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 30 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 43 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 24 食塩相当量 / g 0.7


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です