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食品成分表コーンスナックの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、コーンスナックの食品成分表を紹介します😊

コーンスナック

特徴

とうもろこしを主原料として製造されるスナック菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15102 <スナック類>コーンスナック
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 526 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.2 ビタミンE / mg 3.7
脂質 / g 27.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 65.3 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 470 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 89 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 50 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 70 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 11 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 130 食塩相当量 / g 1.2




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です