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食品成分表コリアンダー(パクチー)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、コリアンダー(パクチー)の食品成分表を紹介します😊


コリアンダー

特徴

セリ科コエンドロ属の一年草で、クセのある香りと風味がありますが、古くからタイや中国など世界各地で広く食用とされています。葉の栄養価は高く、抗酸化作用のあるβカロテンやビタミンC・E、疲労回復効果があるビタミンB1を含んでいます。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06385 コリアンダー 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 18 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 190
炭水化物 / g 4.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 590 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 84 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 59 葉酸 / μg 69
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.52
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 40
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.39 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1,700 食塩相当量 / g 0





























































  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です