本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表コロッケの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、コロッケの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

コロッケ

特徴

調理加工食品類コロッケの食品成分です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
18006 コロッケ クリームタイプ フライ用 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 159 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.7 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 6.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 20.9 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 270 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 43 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 63 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 240 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
18017 コロッケ クリームタイプ フライ済み 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 256 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 16.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 22.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 270 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 43 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 63 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 240 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
18007 コロッケ ポテトタイプ フライ用 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 164 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 4.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 25.3 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 290 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 62 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 71 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 27 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
18018 コロッケ ポテトタイプ フライ済み 冷凍
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 279 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 17.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 25.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 290 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 62 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 71 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 27 食塩相当量 / g 0.7


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です