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食品成分表こしょうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、こしょうの食品成分表を紹介します😊

こしょう

特徴

原産地はインドでコショウ科コショウ属のつる性植物、または、その果実を原料とする香辛料のことで、ブラックペッパーやホワイトペッパーといった名前で売られています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17063 <香辛料類>こしょう 黒 粉   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 364 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 11.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 6.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 66.6 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 65 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 1,300 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 410 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 150 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 160 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 20.0 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.20 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 6.34 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 15 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 180 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
17064 <香辛料類>こしょう 白 粉   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 378 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 10.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 6.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 70.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 60 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 240 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 80 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 140 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 7.3 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 4.45 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
17065 <香辛料類>こしょう 混合 粉   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 371 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 10.6 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 6.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 68.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 35 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 680 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 330 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 120 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 150 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 13.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 1.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 89 食塩相当量 / g 0.1


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です