毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、こしょうの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17063 | <香辛料類>こしょう 黒 粉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 364 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 11.0 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 6.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 66.6 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 65 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 1,300 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 410 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 150 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 20.0 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 1.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 1.20 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 6.34 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 180 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17064 | <香辛料類>こしょう 白 粉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 378 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 10.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 6.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 70.1 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 60 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 240 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 80 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 7.3 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 1.00 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 4.45 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17065 | <香辛料類>こしょう 混合 粉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 371 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 10.6 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 6.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 68.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 35 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 680 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 330 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 120 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 13.7 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 1.10 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 89 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です