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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表クリームの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、クリームの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

クリーム

特徴

生乳および牛乳から乳脂肪分以外の成分を取り除き、乳脂肪分を18.0%以上にしたものです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
13014 クリーム 乳脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 433 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 45.0 ビタミンK / μg 14
炭水化物 / g 3.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 27 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 80 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 50 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 120
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 390 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 110 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
13015 クリーム 乳脂肪 ・ 植物性脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 409 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 4.4 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 42.1 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 3.0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 140 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 76 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 47 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 130 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.09
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 63
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 200 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 110 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
13016 クリーム 植物性脂肪
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 392 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.8 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 39.2 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 2.9 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 250 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 71 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 33 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 3 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 210 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.05
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 5
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 100 食塩相当量 / g 0.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です