毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、クリームの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13014 | クリーム 乳脂肪 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 433 | ビタミンD / μg | 0.5 |
| たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 0.8 |
| 脂質 / g | 45.0 | ビタミンK / μg | 14 |
| 炭水化物 / g | 3.1 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
| ナトリウム / mg | 27 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
| カリウム / mg | 80 | ナイアシン / mg | 0.0 |
| カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
| マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
| リン / mg | 50 | 葉酸 / μg | 0 |
| 鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
| 亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 120 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 390 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 110 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13015 | クリーム 乳脂肪 ・ 植物性脂肪 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 409 | ビタミンD / μg | 0.3 |
| たんぱく質 / g | 4.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
| 脂質 / g | 42.1 | ビタミンK / μg | 8 |
| 炭水化物 / g | 3.0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
| ナトリウム / mg | 140 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
| カリウム / mg | 76 | ナイアシン / mg | 0.0 |
| カルシウム / mg | 47 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
| マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
| リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 2 |
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.09 |
| 亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 63 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 200 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 110 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13016 | クリーム 植物性脂肪 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 392 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 6.8 | ビタミンE / mg | 0 |
| 脂質 / g | 39.2 | ビタミンK / μg | 2 |
| 炭水化物 / g | 2.9 | ビタミンB1 / mg | 0 |
| ナトリウム / mg | 250 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
| カリウム / mg | 71 | ナイアシン / mg | 0 |
| カルシウム / mg | 33 | ビタミンB6 / mg | 0 |
| マグネシウム / mg | 3 | ビタミンB12 / μg | 0 |
| リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 3 |
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.05 |
| 亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 5 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 100 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です