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食品成分表クリームパンの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、クリームパンの食品成分表を紹介します😊

クリームパン

特徴

中にカスタードクリームが入っている菓子パンです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15070 <菓子パン類>クリームパン
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 305 ビタミンD / μg 0.9
たんぱく質 / g 10.3 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 10.9 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 41.4 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 350 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 52 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 120 葉酸 / μg 37
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.87
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 130
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 48 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 15 食塩相当量 / g 0.9
食 品 番 号 食 品 名
15130 <菓子パン類>クリームパン 薄皮タイプ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 227 ビタミンD / μg 0.8
たんぱく質 / g 6.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 8.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 32.3 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 180 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 79 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 130 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.90
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 150
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 66 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 13 食塩相当量 / g 0.4




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です