毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、クリームパンの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15070 | <菓子パン類>クリームパン | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 305 | ビタミンD / μg | 0.9 |
たんぱく質 / g | 10.3 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 10.9 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 41.4 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 350 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 52 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 37 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.87 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 130 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 48 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 15 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15130 | <菓子パン類>クリームパン 薄皮タイプ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 227 | ビタミンD / μg | 0.8 |
たんぱく質 / g | 6.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 8.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 32.3 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 180 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 79 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 130 | 葉酸 / μg | 29 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.90 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 150 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 66 | 食物繊維不溶性 / g | 0.4 |
βカロテン当量 / μg | 13 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です