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今日は、栗の食品成分表を紹介します😊♪
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05010 | (くり類) 日本ぐり 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 164 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.8 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 36.9 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 70 | 葉酸 / μg | 74 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 1.04 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 33 |
銅 / mg | 0.32 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 3.27 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 3.9 |
βカロテン当量 / μg | 37 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05011 | (くり類) 日本ぐり ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 167 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.5 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 36.7 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 460 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 45 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 72 | 葉酸 / μg | 76 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 26 |
銅 / mg | 0.37 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 6.3 |
βカロテン当量 / μg | 37 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05012 | (くり類) 日本ぐり 甘露煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 238 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.8 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 56.8 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 7 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 75 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 25 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.18 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.75 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 2.5 |
βカロテン当量 / μg | 32 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05013 | (くり類) 中国ぐり 甘ぐり | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 222 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.9 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 48.5 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.18 |
カリウム / mg | 560 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.37 |
マグネシウム / mg | 71 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 100 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.57 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.51 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.59 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 7.5 |
βカロテン当量 / μg | 68 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です