毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、車エビの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10321 | <えび・かに類>(えび類)くるまえび養殖生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 97 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 21.6 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 170 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 430 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 41 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 46 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 310 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 1.11 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.42 | コレステロール / mg | 170 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 49 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10322 | <えび・かに類>(えび類)くるまえび養殖ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 124 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 28.2 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 200 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 500 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 61 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 57 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 390 | 葉酸 / μg | 17 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.07 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.62 | コレステロール / mg | 240 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 56 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10323 | <えび・かに類>(えび類)くるまえび養殖焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 103 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 23.5 | ビタミンE / mg | 2.7 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 180 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 55 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 49 | ビタミンB12 / μg | 2.3 |
リン / mg | 330 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 1.06 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.58 | コレステロール / mg | 200 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 53 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です