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食品成分表車エビの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、車エビの食品成分表を紹介します😊

車エビ

特徴

インド太平洋沿岸の内湾砂泥底に生息する大型のエビで、十脚目クルマエビ科に分類されるエビの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10321 <えび・かに類>(えび類)くるまえび養殖生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 97 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.6 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 170 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 430 ナイアシン / mg 3.8
カルシウム / mg 41 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 46 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 310 葉酸 / μg 23
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 1.11
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.42 コレステロール / mg 170
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 49 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
10322 <えび・かに類>(えび類)くるまえび養殖ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 124 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 28.2 ビタミンE / mg 2.3
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 200 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 500 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 61 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 57 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 390 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 1.07
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.62 コレステロール / mg 240
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 56 食塩相当量 / g 0.5
食 品 番 号 食 品 名
10323 <えび・かに類>(えび類)くるまえび養殖焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 103 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 23.5 ビタミンE / mg 2.7
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 180 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 3.6
カルシウム / mg 55 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 49 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 330 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 1.06
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.58 コレステロール / mg 200
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 53 食塩相当量 / g 0.5



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です