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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表くわいの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、おせち料理に欠かせないくわいの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


くわい

特徴

おせち料理に欠かせないくわい・・その姿から目が出る縁起物と言われています。炭水化物、たんぱく質、ミネラル分を豊富にふくみます。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06078 くわい 塊茎 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 128 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 6.3 ビタミンE / mg 3.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 26.6 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 600 ナイアシン / mg 1.9
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 150 葉酸 / μg 140
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.71 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06079 くわい 塊茎 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 129 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 6.2 ビタミンE / mg 3.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 27.2 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 550 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.30
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 140 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.75
亜鉛 / mg 2.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.59 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg (0) 食物繊維不溶性 / g 2.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です